开办企业

信件编号: 20190819101216337 来信时间: 2019-08-19
信件类型: 咨询 姓名: 王****
内容:

尊敬的领导:你好,请问巴中市开办企业有那些便捷条件,能获得什么样政策保障?谢谢。

答复情况:
答复单位:巴中市政务服务和大数据管理局    答复时间:2019-08-22

答复意见:

网友王成刚您好,您的来信已收悉,现作如下回复:一是在市场准入方面,我市整合相关部门职能,创新机制,大力实施企业注册登记“便民”工程,建立了更简便、更快捷的市场准入和退出机制,持续深化完善“多证合一”改革,目前已实现“三十三证合一”,进一步简化了准入手续,最大限度降低社会成本和行政成本;全面推进企业设立登记“012”提速工程,企业设立登记实现“零见面”“最多跑一次”“2个工作日办结”,比省政府规定的企业设立登记3个工作日办结时间再缩减了1个工作日。二是在解决“准入不准营”方面,我市积极推进“证照分离”改革,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,对106项涉企行政审批事项进行了改革,破解了市场主体“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,真正实现了“减材料、减事项、减时间”,为企业进入市场提供便利。三是在为企业服务方面,我市成立了企业投资促进协调服务中心,专门为企业提供免费的全程帮办代办和送审批上门服务;建成了“一站式”的政务服务大厅—巴中市民之家,可以为企业提供“一门式、一窗式”集成服务,解决企业办事“多头跑”问题;建立了容缺受理、预约服务、延时服务和快递送达服务,能让企业花更少的时间、更少的精力把事情办成。

感谢您的来信,也感谢您对巴中市政务服务和大数据管理局工作的支持与理解。


                                                                                                                 巴中市政务服务和大数据管理局

                                                                                                                                  2019年8月22日

主办单位:巴中市政务服务和大数据管理局网站地图
电话:0827-5280858 地址:巴中市巴州区江北大道市政府东楼四楼(白云台街108号)
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000178网站标识码:5119000017