站点地图
公共资源交易

恩阳区健全管理机制,规范便民服务中心运行

来源:恩阳区行政审批局    阅读:692    发布时间:2019-05-22

近日,巴中市恩阳区制定出台《乡镇(街道)便民服务中心管理办法(暂行)》,进一步加强乡镇(街道)便民服务中心标准化建设,着力提升服务质效。

一是明晰职责。乡镇人民政府、街道办事处负责统筹、管理便民服务工作乡镇(街道)纪(工)委负责对便民服务工作的执纪监督,对违纪违规行为和投诉举报进行调查处理便民服务中心负责集中办理行政许可、公共服务和便民服务事项 

二是促进规范。健全便民服务制度体系,全面落实政务公开、分类管理、否决报备、AB岗、领办代办和统一作息等制度,严格执行首问负责制、责任追究制、限时办结制和一次性告知制,提升便民服务规范化、制度化水平。

三是严明纪律。窗口工作人员必须佩证上岗、文明用语、热情大方、主动服务,上班期间禁止干与工作无关的区目标绩效管理部门、政务服务管理部门常态开展明察暗访,将结果纳入年度目标绩效考核。