站点地图
公共资源交易

平昌县扎实推进乡镇便民服务中心达标建设

来源:平昌县行政审批局    阅读:653    发布时间:2019-05-29

今年为确保全县按期脱贫摘帽,平昌县严格对照脱贫摘帽“乡三有”达标建设目标要求,精心部署,全面摸排补短,有力有序推进全县乡镇便民服务中心达标建设。

一是专题部署谋划多次召开专题会,认真研究达标建设推进实施方案,对全县乡镇便民服务中心和村(居)便民服务代办点达标建设的任务清单、时间节点、推进步骤、验收标准等进行认真细化,统筹安排,并组建专班,全力推进乡镇便民服务中心达标建设工作。

二是专项督查摸排成立专项督查工作组已达标的乡镇便民服务中心运行情况自筹资金已建的乡镇便民服务中心和2019年13个新建乡镇推进情况进行全面检查同时随机抽查全县213个已达标村(居)便民服务点设备配备有无损坏、挪用及非工作使用情况对检查出的问题当面反馈,要求及时整改到位

三是专责对标补短。针对检查摸排的情况,落实专人,逐一梳理核实,建立问题清单和整改台账,明确整改责任、时限和路径,对标全县2019年脱贫攻坚乡镇便民服务中心达标建设要求督促整改落实,加快推进组织验收、上报审核、拨付资金工作确保如期按质完成县脱贫攻坚乡镇便民服务中心达标任务。