站点地图
工作动态

增强理想信念  践行初心使命

来源:本站编辑    阅读:360    发布时间:2019-10-23

巴中市政务服务和大数据管理局组织全体党员参观刘伯坚烈士纪念馆

 

10月18日,市政务服务和大数据管理局和平昌县行政审批局全体党员怀着无比崇敬的心情参观刘伯坚烈士纪念馆,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,接受革命传统教育,进一步加强党性修养、坚定理想信念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

全体党员站在纪念碑前,面对鲜红的党旗,庄严地重温入党誓词,并敬献花篮,表达坚定信念和无限敬仰。随后大家走进刘伯坚烈士纪念馆仔细参观,大厅安放着刘伯坚烈士塑像,气宇轩昂,栩栩如生,纪念馆从“前言”“刘伯坚大事记”“离家去国,寻求真理”“传薪播火,改造联军”“策动兵暴,再建奇功”“留守赣南,英勇就义”“英烈精神,光耀千秋”七个方面,陈列刘伯坚烈士生前珍贵照片、遗物、亲笔书简1000余件,史料丰富翔实,系统地展现了刘伯坚同志光荣而伟大的一生。从《带镣行》中铿锵有力、掷地有声的诗行,到《狱中月夜》里英雄赴死、视死如归的气节,大家深深地被革命先烈追求真理、救国救民不惜英勇献身的事迹所震撼和被他身上所体现的家国情怀所感动。

参观结束后,大家表示将继承革命先烈的遗志,大力弘扬刘伯坚“生是为中国,死是为中国”的坚定革命精神,永葆共产党员先进本色宗旨,始终牢记初心、永担使命,攻坚克难、勇往直前,积极发挥共产党员先锋模范作用,奋力推进巴中政务服务和大数据事业新发展。

                       123