您的位置:首页 > 政务公开 > 巴中市政务服务和大数据管理局政府信息公开指南

巴中市政务服务和大数据管理局信息公开指南

为了深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地向公众提供政府信息公开服务,巴中市政务服务和大数据管理局特编制了《巴中市政务服务和大数据管理局政务信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、主动公开信息

(一)公开范围。

巴中市政务服务和大数据管理局依法公开的政府信息为非涉密信息,包括涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映单位机构设置、职能等情况的;以及依照法律、法规、规章和国家有关规定规定应当主动公开的信息。

(二)公开方式。

巴中市政务服务和大数据管理局主动公开信息采取网上公开的形式,公众可登录巴中市政务服务和大数据管理局网站进行查看,网址http://zwfwhdsj.cnbz.gov.cn。根据具体情况还将采用报纸、电视等辅助性的公开方式。

()公开时限

主动公开范围的政府信息,巴中市政务服务和大数据管理局将在该信息形成或者变更之日起15个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开信息

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向巴中市政务服务和大数据管理局申请获取相关政府信息。申请公开的政府信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

(一)申请方式

目前,巴中市政务服务和大数据管理局申请政府信息公开可以当面提交书面申请,也可采用信函、传真等书面形式提出申请。申请人采用书面形式确有困难的,可以口头提出申请,由工作人员代为填写政府信息公开申请,申请人确认暂不受理通过电子邮件、电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

申请人申请公开信息,应当填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),并提供有效身份证明材料。《申请表》可以在巴中市政务服务和大数据管理局办公室领取,也可以从巴中市政务服务和大数据管理局网站政府信息公开栏目下载。

(二)《申请表》填写要求

1.申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

2.准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;

3.尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

4.每份申请表限填一项申请内容。

(三)受理流程


受理地址及联系方式

工作机构名称:巴中市政务服务和大数据管理局

受理点地址:巴中市巴州区江北大道白云台街108号市政中心4楼 

办公时间:5月1日—9月30日,上午8:30—12:00,下午15:00—18:30;本年10月1日—次年4月30日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00;

联系电话:0827—5233962

传真号码:0827—5280858

电子邮箱:Zwfwhdsj@163.com

(五)收费标准

行政机关依申请提供政府公开信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,行政机关可以收取信息处理费。行政机关收取信息处理费的具体办法按照国务院价格主管部门国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定的标准收取

三、监督举报

申请人认为行政机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

巴中市人民政府信息公开办公室:监督举报电话:0827—5018568

巴中市司法局:0827—5264260

巴中市中级人民法院:0827—5817809

      

     附件:巴中市政务服务和大数据管理局政府信息公开申请表.docx