站点地图
审批制度改革

平昌县全面部署落实创建一流营商环境工作

来源:平昌县行政审批    阅读:637    发布时间:2019-06-14

6月9日,平昌县召开创建一流营商环境工作推进会,县委书记蒲开文主持会议并讲话县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵出席会议。

会议传达了全市“纪企亲清行・政商面对面”活动座谈会精神,通报了县优化营商环境“好差评”测评情况,并就相关工作做出了安排部署。

会议要求,一要切实降低市场准入门槛,坚决摒弃“本位主义”“保护主义”“熟人主义”,全面实施市场准入负面清单制度,坚持“非禁即入”,切实降低民间资本进入全县基础设施和公用事业等领域的各类门槛,打破“卷帘门"“玻璃门”“旋转门”,让企业真正获得公平竞争机会。二要进一步加大简政放权力度,准确把握“放活”与“管死”的辩证关系,绝不能把“设卡”作为“监管”的借口,一定要把该放的权放到位,特别要围绕工程项目审批、不动产登记、审批中介服务等领域,进一步加大简政放权的力度,全面激发市场活力。三要构建“亲”“清”新型政商关系,真心实意同企业家、投资者接触交往,设身处地为企业着想,积极为企业排忧解难。同时,要牢固树立红线意识、底线意识,把敬畏法纪、敬畏权力贯穿始终。四要把抓营商环境与整治中梗阻相结合,大力整治营商环境建设“中梗阻”现象,推动实现作风大转变、营商环境大提升;要组织开展好营商环境“好差评”测评工作,实行以评促改、以改促建,倒逼形成一流的营商环境。五要强化监管明晰监管职责,规范行政执法检查,严格落实企业“宁静日”制度,强化“双随机一公开”监管,最大力度维护市场公平。要坚持诚信行政、依法表态,强化企地沟通,净化发展环境,让每一位企业家吃下定心丸、安心谋发展。严格督查,建立常态督查考评机制,结合部门职能和公开承诺事项,对重点地区、重点部门和窗口单位开展日常督导,动真碰硬开展督查考核。