站点地图
审批制度改革

恩阳区召开创建一流营商环境工作动员会

来源:恩阳区行政审批局    阅读:688    发布时间:2019-06-14

6月12日,恩阳区召开创建一流营商环境工作动员会,区委副书记、区长王清平出席并讲话。会上区行政审批局通报了今年全区创建一流营商环境工作情况,3个区级部门、2个乡镇(街道)先后作了表态发言。

会议强调要切实增强创建一流营商环境的信心。营商环境是企业生存发展的土壤,反映一个地区市场经济竞争实力,为此,该区出台了《创建一流营商环境实施方案》,提出21条具体措施,分解了73项具体任务,积极创造让企业进得来、留得住、有发展、做得强的一流营商环境,齐心协力铸就恩阳发展新优势。

会议要求要牢牢抓住创建一流营商环境的重点。建设一流营商环境是一项系统工程,各级各部门要从系统和全局出发,围绕创建高效便捷的政务服务环境、公平惠企的市场环境、优惠开放的投资环境、公平透明的法治环境、亲商重商的社会环境,精准发力,全力推动一流营商环境建设。

会议指出要务必夯实创建一流营商环境的保障。创建一流营商环境是一场长期、艰巨、系统的攻坚战,全区上下要强化领导、压实责任,务实作风、细化落实,广泛宣传、营造氛围,严格考核、问效于民,努力形成万众一心、齐抓共管的创建工作新格局。