站点地图
审批制度改革

巴中市依法处理停产项目盘活工业用地

来源:经开区    阅读:500    发布时间:2019-08-15

巴中市全面摸排清理、依法稳妥化解长期停产停工项目历史遗留问题,积极盘活闲置工业用地,现已完成喜多贝童装服饰项目清退,为泰美克提供了1000平方米的标准化厂房用于新建生产线,并促使新欣建材、耳鼻喉医院项目及时复工建设。

一是专项研判,分企施策。对停产企业和未履约项目进行清理摸排,专题分析研判,结合辖区实际和企业现状,按“政府回购嫁接重组”、“腾笼换鸟”、“依法清退”等形式,分别为15 个项目制定了《项目清理工作实施方案》,为5 个停产企业和未履约项目制定了清理处置方案。

二是综合评估,依法清退。清退停工停产项目过程中,充分运用财评、审计、司法手段进行遗留问题处理,聘请法律顾问,为项目清理工作提供全程法律咨询服务,务求清退工作依法依规进行。

三是责任到人,挂图作战。在巴中经济开发区成立4 个项目工作小组,将清理任务分解到组,责任落实到人。同时排出清理工作时间表,实行“每周一报表”总结本周工作进展,制定下周工作计划,重大事项“一事一请”,每月召开“一次推进会”,听取各小组的工作汇报,集中协调解决具体问题,确保清理工作高效推进。