站点地图
时政要闻

全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会举行 彭清华会见受表彰先进集体和个人代表

来源:川报观察    阅读:36    发布时间:2020-01-14

1月13日,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在成都举行。

会前,省委书记、省人大常委会主任彭清华会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,向全省广大离退休干部和老干部工作者致以新春的祝福。

彭清华指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视老干部工作,经常看望慰问离退休干部,对老干部工作作出一系列重要指示,为我们做好新时代老干部工作提供了重要遵循。

老干部是党和国家的宝贵财富,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。全省各位老干部在工作岗位上的时候,为四川改革发展和增进人民福祉呕心沥血,作出了不可磨灭的贡献。退休离岗后,大家不忘初心使命、永葆政治本色,在各个方面积极建言献策,主动关心下一代成长,大力弘扬正能量,发挥着不可替代的重要作用。这种精神值得全社会学习。

彭清华指出,莫道桑榆晚,为霞尚满天。当前,四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,省委十一届六次全会贯彻落实党的十九届四中全会精神,对推动我省城乡基层治理制度创新和能力建设作出了全面部署。

希望广大离退休干部在自觉自愿、量力而行的基础上,更好发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为四川改革发展稳定、为提升全省城乡基层社会治理能力和水平贡献力量。

会议对全省80个离退休干部先进集体和150名先进个人进行了表彰,对做好全省老干部工作进行了部署。强调要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,进一步增强做好新时代老干部工作的责任感使命感。要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,学习宣传他们坚守初心、一心为党,老当益壮、不懈奋斗,奉献不止、崇德向善的先进事迹,激励引导广大老同志做“两个维护”的示范引领者、经济社会发展的有力推动者、社会主义核心价值观的坚定践行者。要坚持和完善老干部工作制度,切实把制度优势转化为做好新时代老干部工作的实际效能。各地各部门要把老干部工作放到重要位置统筹谋划,形成工作合力,推动全省老干部工作再上新台阶。

省委常委、组织部部长王正谱在表彰大会上讲话。受表彰的先进集体和先进个人代表作交流发言。省委常委、秘书长王铭晖,副省长王一宏,省委老干部工作领导小组成员,各市(州)委组织部部长、老干部局局长,省直各部门(单位)分管负责同志、离退休干部工作部门负责同志参加相关活动。(记者 张守帅 林凌)