站点地图
数据资源

巴中市政务服务和大数据管理局举行智慧城市建设及大数据发展知识专题培训

来源:本站编辑    阅读:331    发布时间:2019-10-11

9月29日,市政务服务和大数据管理局邀请哈工大大数据集团副总裁孙彪、教授李福泉等,在市政中心213会议室举行了智慧城市建设及大数据发展知识专题培训,主要目的是提高本系统人员业务素养和工作能力,为庆祝新中国成立70周年献礼。各区县行政审批局、巴中经开区企业服务中心领导班子及市政务服务和大数据管理局全体干部职工参加培训。

培训讲座上,哈工大大数据集团副总裁孙彪介绍了哈尔滨工业大学在四川省战略合作落地情况李福泉教授讲授了智慧城市建设的理念和趋势,通过“一个体系架构、一个通用功能平台、一个数据集合、一个城市运行中心、一套标准”等“五个一”推进“新型智慧城市”  建设,加快实现城市治理更现代、运行更智慧、发展更安全、人民更幸福的目标。

通过培训,与会人员对智慧城市建设和大数据发展有了更深入的了解,对巴中未来通过信息化手段解决城乡发展中遇到的难题有了更坚定的信心,纷纷表示在以后的工作中将立足岗位,砥砺奋进,加快建设“智慧化、数字化、网络化”智慧城市,尽早实现“资源数据化、数据产业化”发展目标。