四川2020年“三支一扶”计划招募2200名高校毕业生

发布日期:2020-06-15信息来源:省政府网 【字体:  

6月13日,记者从人力资源社会保障厅了解到,我省2020年“三支一扶”招募计划出炉,今年计划招募全日制普通高等院校专科及以上毕业生(含2020年应届毕业生)2200名到基层支农、支教、支医和扶贫。其中,“支医计划”招募条件放宽到成人教育医学专业的大专及以上学历毕业生。具体招募公告将于6月28日在人力资源社会保障厅政务网站发布,7月7日至13日网上报名。

人力资源社会保障厅人力资源流动管理处相关负责人介绍,“三支一扶”人员服务期满且考核合格的,可享受诸多优惠

政策。包括可定向考录公务员,报考事业单位工作人员加分,可直接考核聘用为事业单位工作人员,报考硕士研究生加分、同等条件下优先录取等。以定向考录公务员为例,全省全年面向“三支一扶”等服务基层项目人员的招录计划不低于总计划的15%,其中乡镇机关不低于总计划的30%。

“三支一扶”计划是指大学生毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。自国家2006年实施该计划以来,四川“三支一扶”计划已招募2万余名高校毕业生到基层工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市政务服务和大数据管理局网站地图
电话:0827-5280858 地址:巴中市巴州区江北大道市政府东楼四楼(白云台街108号)
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000178网站标识码:5119000017