关于印发《巴中市市级“证照分离”改革涉企经营许可事项清单(2021 年)》的通知

发布日期:2021-07-30 11:17 【字体:  

巴推进协调办函20216

区县人民政府、巴中经开区管委会,市级有关部门:

 为进一步深化放管服改革优化营商环境,根据国家、省关于推行证照分离改革全覆盖进一步激发市场主体发展活力工作要求,我市在全市范围内推行证照分离改革全覆盖,将市级层面共112项涉企经营许可事项纳入清单管理(见附件1),清单之外一律不得限制企业(含个体工商户、农民专业合作社、下同)进入相关行业开展经营。

纳入清单管理的涉企经营许可事项已明确按直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺(相关工作规范见附件2)、优化审批服务四种方式进行改革,并就改革举措和事中事后监管措施进行明确。各地各部门要认真对照改革要求,抓好改革政策的培训和宣传解读,调整优化业务流程,修订完善工作规则和服务指南,改造升级信息系统,确保改革措施全面落实。

 

附件1:巴中市市级“证照分离”改革涉企经营许可事项清单(2021).pdf

附件2:四川省涉企经营许可事项告知承诺制工作规范.pdf

 

 

巴中市推进政府职能转变和“放管服”

   改革协调小组办公室(代章)    

2021730日      

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市政务服务和大数据管理局网站地图
电话:0827-5280858 地址:巴中市巴州区江北大道市政府东楼四楼(白云台街108号)
蜀ICP备20000531号-2 川公网安备51190202000178号网站标识码:5119000017