我市政务服务和营商环境“两评合一”经验入选全省深化“放管服”改革典型做法

发布日期:2021-02-19信息来源:本站编辑 【字体:  

近日,省政府办公厅印发《2020年四川省深化“放管服”改革优化营商环境工作典型做法》,要求各地各部门学习借鉴,我市推动政务服务“好差评”和营商环境评价“两评合一”工作经验成功入选。

近年来,巴中市委、市政府高度重视深化“放管服”改革优化营商环境工作,将创建一流营商环境作为“头号工程”,探索建立了营商环境“好差评”机制,每季度对各区县政府、司法机关、市政府组成部门和相关企事业单位进行综合评价,分类确定“好”“较好”“一般”“差”等次,逗硬落实奖惩,倒逼各级各部门改进作风、优化服务,得到了社会各界广泛认可。2020年我市又将“好差评”评价对象扩大到112个,将评价方式拓展为“过程评价+现场评价+三方评价”三种,将政务服务“好差评”6项关键指标作为营商环境“好差评”过程评价内容,实现了政务服务“好差评”和营商环境评价“两评合一”。评价工作开展以来,我市营商环境综合评价省内排名已一路攀升至第4位;先后荣获“中国营商环境质量十佳城市”“中国最具投资营商价值城市”称号。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市政务服务和大数据管理局网站地图
电话:0827-5280858 地址:巴中市巴州区江北大道市政府东楼四楼(白云台街108号)
蜀ICP备16024339号 公安备案号:51190202000178网站标识码:5119000017