巴中市政务服务和大数据管理局
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-13信息来源:本站编辑 【字体:  

11月6日,我局分别召开局党组会议、党组理论学习中心组学习会议、干部职工会议,专题深入学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握全会的核心要义,明确把宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为机关当前及今后一段时期的重要政治任务,自觉把全会精神贯彻落实到工作全方位全过程,着力抓好五个方面的工作。

一、强化学习领悟,注重宣传引导。要求全体干部职工深刻学习领悟全会精神,准确把握发展大势,对标实际工作,精准发力,提升服务质效。深入创文包保社区和扶贫联系村开展宣讲活动,重点传达“十四五”规划和二〇三五年远景目标的重要战略意义,引导基层群众关心国家大事,营造浓厚学习氛围,凝心聚力奋进新时代。

二、纵深推进“放管服”改革,优化营商环境。把创建一流营商环境做为工作重中之重,深度融合新发展理念,量化目标任务,优化考核方式,打造更加惠民利企发展平台和透明办事环境。

三、持续深化简政放权,提升政务服务能力。全面加强与省一体化政务服务平台数据对接,积极融入成渝地区双城经济圈建设,加强信息共建共享,逐步开通政务事项“一网通办”,不断推进政务服务“一网、一门、一次”改革,加快推进政务服务“跨域办、就近办、协同办”。

四、加强监督管理,规范公共资源交易。压紧压实公共资源交易活动监督责任,规范公共资源交易行为,常态化开展公共资源交易活动随机抽查,深入推动“网上中介超市”规范高效运行,打通群众办事堵点,推动市场更有活力、更加有序、健康发展。

五、高标准编制“十四五”大数据发展规划。坚持顶层设计和实践创新相结合,高质量高标准编制规划,推动智慧城市建设重点信息化项目,引领规划数字巴中建设,助力提升政府治理能力、服务民生发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市政务服务和大数据管理局网站地图
电话:0827-5280858 地址:巴中市巴州区江北大道市政府东楼四楼(白云台街108号)
蜀ICP备16024339号 公安备案号:51190202000178网站标识码:5119000017