市政务服务和大数据管理局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-03信息来源:本站编辑 【字体:  

按照市委统一安排,2月2日,市政务服务和大数据管理党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市纪委监委、市委组织部、驻市政府办纪检监察组有关负责同志到会督导,局党组书记、局长齐小莉主持会议并讲话,局党组班子成员参加会议,机关全体党员干部列席会议。

会前,局党组班子及成员按照有关要求,进行认真细致准备,在学习研讨、深入调研、谈心谈话、广泛征求意见基础上,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。会上,通报了本次民主生活会会前准备情况和2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况;齐小莉代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,党组班子成员逐一对照检查发言,班子成员之间深入开展了相互批评。会议结束前,督导组同志对本次民主生活会召开情况进行了客观点评,肯定了成绩、指出了不足、提出了改进要求。

会议最后,齐小莉代表局党组班子及成员作了表态发言,表示重点从四个方面抓好整改落实。一是旗帜鲜明加强党的政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治体现在贯彻落实中央和省、市委决策部署上。二是持之以恒深化创新理论武装。坚持在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,做到常学常新、真学真用,确保党的创新理论在政务服务和大数据领域落地生根、见行见效。三是坚定不移抓好问题整改落实。坚持问题导向、效果导向,抓紧制定整改方案,细化分解任务,明确整改时限,建立整改台账,坚决扛起整改主体责任,主动认领、分头行动、共同整改,以整改问题的决心提振干事创业的信心,以实际工作成效检验问题整改成果。四是奋发有为推动经济社会发展。对照党中央和省、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,科学编制“十四五”信息化建设和数字经济发展规划,加快“智慧巴中”建设,全力推动“放管服”改革向纵深发展,全面提升网上政务服务能力,积极培育市场化法治化便利化营商环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市政务服务和大数据管理局网站地图
电话:0827-5280858 地址:巴中市巴州区江北大道市政府东楼四楼(白云台街108号)
蜀ICP备16024339号 公安备案号:51190202000178网站标识码:5119000017