巴中市政务服务和大数据管理局“三访三查”强化电子政务云安全监管

发布日期:2020-09-11信息来源:本站编辑 【字体:  

今年以来,巴中市政务服务和大数据管理局组织专班,采取定期、不定期方式,对电子政务云平台、监管云平台系统运行情况进行暗查暗访。

一是访机房,查风险防范情况。通过暗查暗访,查看机房基础环境、主要设备的运行情况,详细了解数据机房、配电设施、UPS及电池区等系统运行情况,对网络安全设备、消防安全设备逐一排查,不留死角。对于排查中发现的问题,采取有力措施,整改落实到位,并将跟踪落实。

二是访人员,查安全意识情况。督促运营商加强对技术人员的培训和管理,增强工作人员责任意识和业务能力,严格按照工作要求和规范流程操作管理,确保云平台规范化、机制化、程序化安全稳定运行。

三是访系统,查规范运行情况。目前电子政务云已部署135个系统,西部云谷大数据中心部署16个系统,系统安全规范运行事关重大,坚持从安全角度对程序代码和数据库进行优化,查找系统安全隐患,落实防攻击、防篡改等技术防范措施,确保系统安全稳定运行,并定期对系统数据进行备份,确保数据安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市政务服务和大数据管理局网站地图
电话:0827-5280858 地址:巴中市巴州区江北大道市政府东楼四楼(白云台街108号)
蜀ICP备16024339号 公安备案号:51190202000178网站标识码:5119000017