我市多措并举推进“网上中介超市”高效规范运行

发布日期:2020-09-08信息来源:本站编辑 【字体:  

我市中介超市建成运行以来,始终坚持“全面开放、公平竞争、全程网办、规范高效”的运行原则,严把四道关卡,保障中介超市的制度化、科学化、高效化运行。一是严把入驻核验关。为确保中介服务机构提供的人员、资质资料真实完整、具有唯一性,加大材料审核管理力度,中介服务机构上传到平台系统资质证书和从业人员资格等证书必须是电子版扫描件资料。在选取结束后,由项目业主对其中选机构资料逐一进行详细核验,凡是资质、信用和人员不符合报名条件和个性化需求不符合业主单位要求的中介服务机构,一律取消其资格并记入不诚信名单,公示在中介超市网页上。二是严把公告审发关。严格执行中介超市运行规则,只要符合要求,无论项目大小,一律要求项目业主通过网上平台提交选取公告,待超市工作人员通过初审、复审确认公告无误后方可发布公告。同时,在填报环节,采取电话、微信或QQ远程支持等多种手段相结合的途径,认真指导项目业主根据自身实际情况填写选取公告,及时解决在填写过程中遇到的各类问題,并结合个别部门(单位)的选取公告可能经历多次修改方可成型的实际情况,将提供选取公告模板,按表填写即可,着力为项目业主提供方便快捷、高效规范的网络选取服务机构体验,力求实现项目业主一次填写选取公告、“零跑路”、不见面。三是严把规范选取关。项目公开选取时,由项目业主单位指定的工作人员凭帐号密码进入中介超市按步骤操作选取,项目业主相关负责人和派驻纪检监察人员一同见证网上选取过程。选取结束后公示中选服务机构,按照明确的时间节点及时与中选机构取得联系,完成后续洽谈、签约、履约过程。整个工作流程在网上阳光进行,所有操作过程在网上都留有痕迹资料,并按档案管理规范化要求建立电子化台账,做到每个项目有据可査。四是严把跟踪问效关。在履约过程开始后,根据台账记录的不同时间节点定期或不定期进行电话回访,及时与业主方、中介服务方联系,了解服务、项目推进情况,协调处理服务中存在的问题。对因中介机构服务不到位,不认真履行合同要求的行为,按中介超市运行规则进行处理,并抓实中介后续跟踪评价。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市政务服务和大数据管理局网站地图
电话:0827-5280858 地址:巴中市巴州区江北大道市政府东楼四楼(白云台街108号)
蜀ICP备16024339号 公安备案号:51190202000178网站标识码:5119000017