巴中“一事一次办”改革全面推进

发布日期:2020-05-28信息来源:本站编辑 【字体:  

为深入推进“放管服”改革,进一步惠企利民,巴中市政务服务和大数据管理局按照全省统一部署,牵头在全市开展“一事一次办”改革。此项改革作为“最多跑一次”改革的升级版,立足群众视角,通过环节整合、流程优化,着力抓好四项重点工作,向企业和群众办事提供套餐式、主题式集成服务。

梳理事项清单 结合我市实际,梳理编制了第一批“一件事”指导目录清单,清单涉及生活超市、教育培训、休闲娱乐、酒店餐饮、医疗保健、工程建设、物业家装等重点领域高频“一件事”113项,并实行动态管理。

实施流程再造 “一件事”中涉及多部门办理项的,组织相关部门依法对审批环节予以归并、压缩、取消,形成“一件事一次办”新的办理流程;按照“减环节、减材料、减时限”要求,全力推动业务整合和流程再造。

修订办事指南 推动办事指南的个性化、场景化应用,增强可读性、通俗性;整合办理条件、申请材料、办理流程等,将涉及多个办理事项的办事指南优化为新的“一件事”办事指南。

设置综合窗口 市县两级政务服务大厅按照《四川省政务服务“一窗受理”工作服务规范(试行)》要求,推行“前台综合受理,后台分类办理,统一窗口出件”的政务服务模式,设置“一件事”综合窗口,进一步便民提速。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市政务服务和大数据管理局网站地图
电话:0827-5280858 地址:巴中市巴州区江北大道市政府东楼四楼(白云台街108号)
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000178网站标识码:5119000017